Bahan Masakan Opor Ayam :
- 1 ekor ayam
- 4 tahu
- 8 telur ayam rebus
- 3 lombok merah
- 1 potong terasi
- 4 siung bawang putih
- 8 bawang merah
- 2 sendok teh bubuk ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 6 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 potong lengkuas dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 5 buah belimbing wuluh
- santan
Cara Membuat Opor Ayam :
1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.
Advertisement
infonya sangat menarik untuk di simak gan http://goo.gl/NwoZwM
BalasHapus