Diberdayakan oleh Blogger.
Home » Resep » Resep Cara dan Bahan Masakan Opor Ayam

Resep Cara dan Bahan Masakan Opor Ayam

Advertisement

Resep Cara dan Bahan Masakan Opor Ayam - anda sering makan opor ayam tapi sampai sekarang masih belum bisa membuatnya maka dari itu disini saya akan memberikan resep masakan ini kepada anda yang suka dengan menu ini dan ingin mencpba membuatnya kalau dihitung-hitung pasti lebih irit dan ehmat kita membuat makanan sendiri.

Bahan Masakan Opor Ayam :

  • 1      ekor ayam
  • 4      tahu
  • 8      telur ayam rebus
  • 3      lombok merah
  • 1      potong terasi
  • 4      siung bawang putih
  • 8      bawang merah
  • 2      sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/2      sendok teh jinten
  • 6      butir kemiri
  • 1      ruas kencur
  • 1      potong lengkuas dimemarkan
  • 3      lembar daun jeruk purut
  • 5      buah belimbing wuluh
  • santan

Cara Membuat Opor Ayam

1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.

Advertisement

1 komentar: